레몬하우스와 리모델링을 진행하면서 느꼈던 아주아주 솔직한 후기^^(장점5,단점2)

고객성함
니가사는그집

태어나 처음으로 구입한 내 집을 리모델링하기위해

몇군데 업체를 알아보다 레몬하우스를 선택하게 된건,

1. 유명하고 큰 업체라서 A/S가 확실할거란 믿음

2. 인스타나 카페를 통해 봤던 괜찮았던 후기들

3. 가장 결정적으로 선택하게 되었던 이유였던...

대표님을 만나고 신뢰가 가서였어요.

나름 큰 돈을 들여 3주간 진행되었던

우리집 리모델링 과정은 생각보다 어렵고 복잡했지만

결과는 현재 만족스럽습니다. 내가 계획했던 모든 것을

비록 다 하지는 못했지만(예산 초과로 ㅠㅠ)

그래도 만족하며 잘 지내고 있어요^^

이제 풀어볼 레몬하우스와 진행하며

느꼈던 5가지 장점과 2가지 단점을 말해볼게요^^

장점 1. 키친앤코와 당연 진행으로 씽크대수납장과 붙박이장,

조명 등이 너무 예쁘고 만족스러웠다는 점

장점 2. 큰 인테리어 업체인만큼 다양한 자재와

다양한 스타일의 인테리어가 가능했다는 점

사진으로 확인하세요!!

장점 3. 인테리어 공사가 진행되는동안 진행되는 과정을 사진 등

카톡 공유를 통해 확인할수 있다는 점

- 매일매일 공사를 담당하셨던 실장님이 오늘 진행되는 공사는

무엇인지 어떻게 진행되는지 사진으로 공유해주셔서

직접 눈으로 확인하지 않아도 안심할수 있었어요

장점 4. 장판,가구,샤시 등 개개별로 연락하여

스케쥴을 짜지 않아도 되어 편리하다는 점

- 하나하나 알아보고 리모델링 하시는 분들도 있던데

그러기에는 시간도 부족하고 그런 노력을 하기가

어려울거 같아 포기하고 큰 업체를 우선으로 알아보았었어요

장점 5. 처음 약속하셨던대로 끝까지 책임감 있게

일을 마무리 해주셨던 대표님에 대한 감사

- 처음 우리의 마음을 사로잡으신대로 자재 선정때도 시원시원하게

잘 고를수 있게 노하우를 알려주셔서 쉽게 선택했고

결과도 매우 만족스러웠어요.

매번 문의사항이 있거나 요구사항도 잘 해결해주셔서

감사하게 생각해요^^ 역시 대표님!

여러가지 장점이 가득했던 힘들지만 행복한 인테리어 공사였음에도

불구하고 솔직한 단점도 남겨봅니다.

단점 1. 리모델링 공사 자체를 레몬하우스에서

진행하는게 아니라 하청 업체에서 나눠서 일을 하다보니

말끔하지 못한 마감이 있었다는 점

- 벽지 마감문제, 실리콘이 비어있는 부분,

화장실 타일이 균일하지 못하고 단차가 있었던 점

등 몇군데 불만족스러운 부분이 있어 A/S를 요구했고

물론 최종적으로 다시 다 처리를 해주셔서

지금은 다 해결이 되었어요.

단점 2. A/S를 진행해야 하는 상황에서 고객의 마음을

이해받지 못한 부분에 대해 서운한 점

- 모든 A/S를 처음 약속하신대로 다 해결해주셨고

지금은 만족하며 지내고 있지만 A/S를 요구할때 매우 민감하다고

표현하신 부분은 조금 서운했어요.

아이를 키우는 입장에서 특히 화장실 타일 단차는

걸려 넘어질까 싶어 예민할수 밖에 없는 문제였거든요.

물론 대표님이 당연히 다시 해드리죠 하고 다시 해주셔서

지금은 매우 만족하지만

무리한걸 요구한 건 아니었다고 생각했거든요.

그때 대표님이 그렇게 시원시원하게 말씀해주시지 않았으면

많이 속상했을뻔 했어요ㅠㅠ

최종적으로 리모델링 결과는 매우 만족이고

주변에서도 예쁘다고 정말 많이 칭찬받았습니다.

물론 저희 취향과 선택도 한몫했지만 ㅋㅋ

레몬하우스의 도움이 없었다면 이렇게 완성하지 못했을거에요.

저희 이웃집에서도 저희 지인들도

어디서 리모델링을 했냐고 많이들 물어보고 합니다.

그럼 저는 말해요.

"레몬하우스 남천점에서 했어요"

그리고 대표님 믿고 꼭 진행해보라구요.

그동안 고생 많으셨고 예쁜 집 만들어주셔서 감사합니다.

앞으로 더 크게 확장해 나가시는 레몬하우스되시길 바랄게요

▼해운대구 우동 센텀센시빌 32평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6532

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6853

제목 날짜
귀찮은 청소도 저절로 되는 마법의 인테리어는 누규? 레몬하우스^^ 2022.05.16
11년 된 우리집이 인싸로 거듭난 비결은 바로, 레몬하우스! 2021.07.05
마이너스옵션 세대아시나요? 신축아파트 내 취향대로 인테리어 2021.10.01
진리의 화이트 우드 인테리어 반년 후기입니다 (명지 롯데캐슬, 레몬하우스 명지점 만세!) 2021.06.28
아이키우기 좋은 우리집^^ 다자녀가구 꼭 보고 가세요 2024.04.03
레몬하우스X도유니네 후기 2022.04.06
모던 하우스로 변해버린 신혼집 2022.03.22
레몬하우스 울산점 ^^ 리모델링 후 9 개월 살아본 후기입니다^^ 2021.07.02
레몬하우스와 리모델링을 진행하면서 느꼈던 아주아주 솔직한 후기^^(장점5,단점2) 2021.10.02
실장님과 저의 피,땀,눈물! 2022.03.25