올해 제일 잘한 일, 레몬하우스 리모델링:)

고객성함
클레어팍

안녕하세요:)

올해 5월 레몬하우스 남천점을 방문하고

배성근 실장님을 만나 큰맘먹고(!) 결정하게 된

리모델링 후기를 남기고자 합니다~

오래된 아파트에 벽지 장판도 손대지 않고 그대로 신혼집으로 들어와

저만의 숙원사업으로 리모델링을 꿈꾸고 있었는데,

꼼꼼히 따져보고 고심하다가 레몬하우스로 선택하게 되었어요.

후기에 앞서, 늘 친절하고 고객 입장에서 생각해주시는

배성근 실장님께 감사의 말씀을 전합니다:)

리모델링 업체 잘못 선택하면 공사 중에도,

공사 후에도 마음쓰고 스트레스 엄청 받는다는

주변 지인들의 이야기를 많이 들었었어요~

하지만 저의 경험으로 보았을 때,

공사 중에는 상세하게 진행상황을 공유해주시고

공사 후에는 빠른 피드백으로 AS 처리가 되는

레몬하우스여서 자신있게 추천하고 싶습니다.

기존 아파트는 체리색 몰딩에 나무색 장판에 정말 말도 못하게..

할머니댁 혹은 민박집 같았는데 ㅋㅋㅋ

리모델링 후, 환하고 밝고 깔끔한 우리집을 보며

정말 올해 레몬하우스를 만난게

제일 잘한 일이라고 말할 수 있어요!

10월 공사 후 현재 저희 집 사진 몇장 보여드릴게요~

거실 모습. 액자 레일을 요청해서 달아주셨는데

쇼파 위 그림 걸어놓기 너무 편해요!

벽지는 화이트로, 장판은 오션마블(zj43582-22)로 했는데

밝아서 집이 더 넓어보여서 만족해요.

은은한 간접조명도 너무 맘에 들어요.

오른쪽 상단에 보이는 시계는 배실장님의 센스있는 선물!!

볼때마다 넘 이뻐요 감 사합니다:)

현관 모습.

두꺼비집을 가려줄 수 았는 깔끔한 박스도 제작해주시고,

신발이 많아 반장으로 옆에 하나 더 만들었는데

원하는대로 나와서 만족!

신발장을 추가했기 때문에 중문은 안했는데

탁월한 선택이었어요~

현관문도 딥그린 시트지, 컬러감 묵직하고 포인트되고 이뻐요.

현관에서 바라본 벽, 여기에도

천장 레일을 달아서 결혼액자 걸어뒀어요.

주방도 깔끔하게 너무 잘나왔어요~

상판 타일 수납장 올 화이트로.

고민하다가 상부 전체 수납장 말고 플랫장으로 했어요.

내부에는 수납 상하 2칸으로 나눠져있는데,

높이를 살짝 더 올릴걸 하는 후회가~

그래도 플랫장으로 하니 확실히 부엌이 더 트여보이는 효과가 있어요

베란다 문은 포인트컬러 어반카키! 우드 손잡이도 넘이쁘지요:)

거실 화장실은 블랙&화이트톤으로 맞췄어요.

수전도 블랙으로!

안방 화장실 모습. 수납략 좋은 거울 슬라이딩장에

그레이&화이트 반반 타일까지~

안방엔 붙박이장과 화장대 넣었어요.

화장대 서랍은 원하는 높이로 맞춰 제작해서 맘에 들어요~

여긴 옷방. 기존에 베란다가 있었는데

방 확장을 해서 공간이 더 넓어졌어요.

또 다른 방. 여기 베란다는 (남편의 주장으로)

샷시에 오렌지색 시트지와 노란색 타일로 깔았어요.

살짝 난감한 컬러 조합이지만 막상 해놓고나니

나름 상큼하고 좋아요ㅋㅋ남편은 대만족 중 ㅋㅋㅋ

이 곳에서 주말마다 바베큐 파티가 열립니다 ㅋㅋ

이렇게 저희는 레몬하우스 덕분에

예쁜 집에서 행복한 연말을 보내고 있습니다. 감사합니다:)

▼부산 남구 엘지메트로시티 32평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6396

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6792

제목 날짜
레몬하우스 덕분에 행복하게 잘 살고 있습니다^^ 2021.07.23
★2020년 최고의 대박★ 레몬하우스 금정점과 함께한 여름나기 !!! 2021.07.23
올해 제일 잘한 일, 레몬하우스 리모델링:) 2021.07.19
거의 20년된 아파트 새집된 후기 2021.07.19
몰라보게 예뻐진 저희집 구경 오세요~~~^^ 2021.07.19
따뜻한 우리집 2021.07.19
집콕생활이 즐거운 요즘입니다 2021.07.15
부모님이 거주하시는 칙칙하고 오래된 아파트를 포근한 보금자리로 만들어 준 '레몬하... 2021.07.15
♥♥내가 레몬하우스를 잘 선택했다 생각하는 7가지 이유♥♥ 2021.07.12
[명지점] 완벽한 보금자리의 선물! P.E.R.F.E.C.T 레몬하우스 ! 2021.07.10