황정민 지점장님 고소하겠습니다.

고객성함
윤토리

천안 불당점 황정민지점장님? 당신을 고소하겠습니다.

앞으로 인테리어는 레몬 아니면 안되는 병에 걸렸어요. 당장 고소하겠습니다.

장난입니다! 그만큼 너무 맘에들어서 리뷰씁니다 ㅋㅋㅋ

요번에 저희는 신축 아파트에 입주했습니다! 신축이라 인테리어 안해도 될줄 알았는데 옵션이 하나도 없는 집이더라구요. 그래서 오히려 잘됐다 싶었어요. 원하는대로 인테리어 하고 싶었거든요!

근데 남편이 워낙 꼼꼼하고 세심해서 인테리어 업체 선정하는데도 거의 1달이 걸렸어요 ㅠㅠ

레몬과 미팅 후 남편이 자긴 더 볼것도 없이 레몬이랑 해야겠대요 ㅎㅎ

그래서 다음주에 미팅잡고 바로 진행했습니다!

저희가 원하는 포인트만 말씀드리니 전체적으로 큰 틀 그려주시더라구요.

결과물입니다!

[Before]

칙칙하고 구린 현관

1) 현관 : 현관 공간에 가벽을 세우고 중문을 설치해주셨습니다! 공간분리가 되어 현관이 넓어보이고 전체적인 분위기가 깔끔하고 넘 예쁘네요! 왼쪽엔 현관장을 짜주셨는데 차키나 피규어, 저희 부부의 LED 액자를 놨습니다! 하단에 간접 조명을 설치해주셔서 화사하고 세련된 현관을 완성해주셨습니다!

[After]

2) 거실 : 이렇게 이쁜집이었나요.. 같은집 맞나요.. 사실 저희 부부는 본건 많은데 인테리어 감각은 전혀 없었습니다 (?) 전체 실크 벽지와 걸레받이까지 꾀죄죄한 색에서 화사한 분위기의 거실로 탈바꿈 했습니다! 천장에는 실링팬을 달아 실용적이면서도 동남아에 휴양하러 온것 같은 이국적인 분위기를 만들어주셨어요!

덕분에 깔끔하고 세련된 집으로 탈바꿈 했어요 ><

[After]

3) 주방 : 대망의 주방입니다. 아일랜드 옆면까지 칸스톤으로 고급스럽게 마감해주셨습니다! 칸스톤 증말 미쳤구요.. 주방 상단도 칙칙한 색 대신 깔끔한 화이트 시트지로 시공해주셨어요! 전/후 사진 보이시나요?

지점장님과 실장님께서 이렇게 소생해주셨습니다. ㅠㅠ 정말 감사해요! 사각 싱크대.. 제 로망이었는데.. ㅠ 넘 행복해여 ㅠ 마운틴뷰 어떤가요.. !! 오션뷰 못지 않네여 .. 참고로 사진엔 없지만 저희 식탁이랑 쇼파도 실장님이 색 골라주셨어요.. ㅋ_ㅋ 너무 많이 여쭤보는것 같아서 죄송한 마음이 들었는데, 언제나 넘 친절하고 진심으로 고민해주셔서 믿고 그냥 저희는 카드만 긁었습니다 ㅎ_ㅎ

그리고 부피가 좀 있는 조리도구나 여러 식품을 보관할수 있는 수납장을 넉넉한 사이즈로 배치해주셔서 가뜩이나 짐 많은 저희 부부에게 수납할수 있는 넓은 공간을 선사해주셨습니다!

[After]

3-1) 주방펜트리 : 겉모습만 봐서는 그냥 벽같지만 사실은 펜트리입니다 ^.^ 집들이때 지인분들이 펜트리 공간인지 몰랐다고 하시더라구요~ 그걸 노렸습니다 ^^ 저희집 다이슨 청소기랑 트롤리 사이즈에 전부 딱 맞게 들어가게끔 수납장을 깔끔하게 짜주셨어요! 저희집에 쏙 맞는 펜트리 너무 마음에 듭니다.

4) 안방 : 제가 원하는건 딱하나 빔 프로젝터를 쏠 수 있는 공간이었습니다! 수납때문에 화이트 시트지를 바른 붙박이장을 해야하나 했는데, 더 나은 인테리어를 위해 실장님께서 밤낮없이 고민해주신 결과 하프장으로 바꿔주셨습니다! 훨씬 개방감 있어보여서 너무너무 만족스러워요! 저녁마다 빔으로 영화보다가 잠드는데, 요즘 매일 저녁이 아주그냥 행복합니다.

[Before]

[After]

5) 작은방 : 남편방은 유일하게 저희집에서 시트지 색이 다른데 제가 기꺼이 허락해줬습니다! ㅋㅋㅋ 기존에 있던 가구들이랑 너무 잘어울리는 색 추천해주셔서 감사해요 ㅎㅎ 남편이 너무 만족하고 있습니다! 정말.. 안목이 대단하신거같아요..

너무 좋아서 리뷰 쓰려고 잠깐 킨것 뿐인데.. 뭐죠.. 시간이 순삭됐어요..

나중에 더 큰 평수로 이사갈건데 그때도 부디 저희집의 인테리어를 맡아주세요..

첫 집에 첫 인테리어라 걱정도 많았는데 이렇게 순조롭게 소통하며 저희가 원하는대로 이끌어주신 지점장님과 실장님.. 영원히 믿습니다.. 아멘.. 유명해져.. 아니 유명해지지마.. 아니 유명해져..

결론 : 앞으로 인테리어는 아묻따 레몬입니다 ???? 레몬이랑 안하면? 죽음뿐.

감사합니다!

제목 날짜
집에 빨리 가고 싶어요 2024.03.19
♥천안 레몬하우스 불당점 여윽시 배신안해~~♥ 2024.03.19
저희집이 젤 예쁜거같습니다❤️ 2024.03.16
황정민 지점장님 고소하겠습니다. 2024.03.13
88부부 한영의 신혼집 욕실 인테리어 투어! (feat. 인테리어 디자이너 노진선) 2024.01.03
로망 가득한 방송인 한영의 신혼집 인테리어 대공개!! 2023.12.29
귀찮은 청소도 저절로 되는 마법의 인테리어는 누규? 레몬하우스^^ 2022.05.16
레몬하우스X도유니네 후기 2022.04.06
실장님과 저의 피,땀,눈물! 2022.03.25
모던 하우스로 변해버린 신혼집 2022.03.22