햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요 :-) (울산점)

고객성함
윤미*

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페.jpg

안녕하세요?

레몬하우스 울산점에서 리모델링을 하고 예쁜집에서

만족하며 살고있는 1인입니다. 이사후 감사글 남기고 팠는데,

저희 아파트가 올해로9년째 접어든 아파트라서 리모델링을

한집을 검색해봐도 많지 않았고 없더라구요.

그러던 중 레몬하우스에서 시공한 같은아파트 포트폴리오를 본 후,

맘에들어 상담을받고 계약을 하게되었어요.

대리석자재가 많은 아파트라 전체리모델링도 힘들고,

저희예산과도 맞출수 있는 부분리모델링으로 진행하였는데요,

이게 참 전체리모델링보다 더 신경쓸것도 많고, 일도 아주 많더라구요.

그래도 점장님,실장님께서 저희아파트 현장경험이 있다보니

그런부분까지 고려하여 잘 시공해 주신 것 같아요!

저는 리모델링의 효과가 극대화 될수있게 저희집 비포사진과함께

지금 새롭게 단장된 저희집을 비교해보며 집들이해볼까합니다.

(전 아직도 그집이 이집맞나? 하며 꿈처럼살고있어요.

이사한지한달째라^^;)

서론이 너무 길었죠? 어서오세요

현관

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(1).jpg

비포현관이였어요. 음_ 아주 난해한 무늬들과 어두운현관이였답니다.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(2).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(3).jpg
햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(4).jpg

바뀐현관이예요. 전체적으로 필름시공과 중문유리교체,

조명과 바닥타일을 바꿨어요.필름만으로도 이렇게

깔끔해지고 밝아져서 너무 좋았어요.

심심한 현관은 제가 좋아하는 글귀로 항상 외출때마다 볼수있게

데코스티커로 꾸며봤어요.

복도&파티션

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(5).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(6).jpg

액자가 걸린 파티션이 원래는 요란한 무늬와 거울로 되어졌었는데,

비포가없군요. 대신 저렇게 깔끔한 가벽이 되어서 앞면엔 액자를,

뒷면에는 아기자기한 2020년달력으로 꾸몄어요.

거실&아트월&히든공간

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(7).jpg

주방은 폴리싱타일 / 거실은 마루바닥이였어요.

전 폴리싱타일의 깔끔함이 좋아서 철거와 시공을 의뢰했구요.

타 업체에선 주방과 경계선 단차가 심하기 때문에

무조건 안된다는곳도 있어서 좌절했는데 레몬하우스에서는

할수있다고 해주셔서 진행했어요.

주방타일색과 아주 비슷한색도 실장님이 골라골라 찾아주셨구요.

그렇게 변신한 거실을 공개합니다!

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(8).jpg

이사오고 일주일도 안되었을때네요. 햇살에 비춰진 거실.

반짝반짝 더 넓어보이고 깔끔해보였어요. 생각보다

많이 미끄럽지도 않아서 아이들과 생활하는데도 문제없었구요.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(9).jpg

이제 한달정도 된 저희집이예요. 쇼파와 러그도착했고,

커튼과 블라인드도 설치하고 대형극락조도 선물받고햇더니

더 아늑해진 거실이 완성되어진 것 같아요.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(10).jpg

비포 아트월과 옆 가벽입니다.

중간에 대리석은 살려야해서 엄청 고민했어요.

블랙아트월과 무늬가있는 벽을 어떻게 대리석과 어울리게

깔끔하게 필름으로 시공할 수 있을까 실장님과 고민하다가

모험을 선택었어요. 바로 하이글로시 필름지!

작업이 엄청 까다롭고 힘들었다고 하셨는데 어떻게 변했을까요?

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(11).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(12).jpg

대리석과 너무 잘어울리게 잘 시공 되었어요.

필름지 고르면서도 정말 고민많았는데,

이렇게 잘 어울리게 시공되어지니 너무 기분 좋았습니다.

연말 크리스마스를 앞두고 작은 트리도 미리 꺼내 놨어요^^

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(13).jpg

이곳은 거실옆 작은 히든공간이예요.

요즘 신축아파트에서 말하는 팬트리룸같은 작은 공간이요.

한켠에는제가 업무를 보는 서재겸 컴퓨터가 있고,

맞은편엔 요롷게 애들이 놀수있는 공간을 만들어 줬어요. 

주방

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(14).jpg

비포사진이예요. 식탁등부터 전체적으로 좀 어두운 분위기였어요.

주방이 너무커서 전체수리하지않고 부분적으로 필름과

문짝가구교체를 했구요. 어두운 갈색타일을 바꿨답니다.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(15).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(16).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(17).jpg

작은 변화를 주었지만 결과물은 너무 만족스러웠어요.

제가 우드&크림 컨셉을 하고싶어서 하부장 필름색상을

월넛으로 선택했는데,

자재선택시 잘 어울리는 부분은 추천해주시고 아닌부분은

또 다른제안도 적극적으로 주셔서 선택에 큰 무리없이

빠르게 진행 되었던것 같아요.

공용화장실

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(18).jpg

비포화장실 : 천연대리석이지만 검은색이다 보니

하얗게 변색되어 너무 지저분하고 어두워보이더라구요.

그래서 화장실은 천장빼고 올수리를 했어요.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(19).jpg

비앙코스타일로 깔끔하게 바꿨어요. 실측 나오셨을때,

덧방이 되는곳 안되는곳 상세하게 알려주시고

부분철거 해야하는 이유도 잘 설명해주셨어요.

세면대가 낮게 설치되어 있던것도 사용하기 편한 높이로

단을 높여 작업해주시고,

세심한부분까지 많이 신경 써주신 화장실이랍니다.

안방&파우더룸&샤워실

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(20).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(21).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(22).jpg

전체적으로 검은대리석이 지배적인 다크한 안방입니다.

구조가 참 특이하죠? 건식세면대가 화장대맞은편에있고,

양쪽에 샤워실,화장실이 분리되어있어요.

이부분은 전체적으로 시공을 부탁드렸고,

가장 시공후가 기대되는 공간이였어요^^

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(23).jpg

샤워실이예요.

이공간은 주로 저희부부만 쓸 공간이라 신랑의견을 많이 반영했답니다.

요즘 유행하는 테라조타일도 넣고, 신랑이 좋아하는

스탠다드 스타일 샤워부스도 선택했구요. 

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(24).jpg

무늬가 가득했던 붙박이장 문은 문짝가구교체와 손잡이만으로

새로운 가구로 탄생했구요. 벽등도 통일되게 블랙과화이트로 이뤄진

심플한 등으로 바꾸었네요.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(25).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(26).jpg

제가 가장 신경쓰고 점장님도 기대하셨던 그곳! 파우더룸입니다.

포토존으로 한번 꾸며보았아요. 

이공간에서 씻고, 외출준비하는 시간이 너무 행복하답니다^^

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(27).jpg

샤워실, 화장실 무늬가있는 강화유리문을 참 바꾸고싶었는데,

이래저래 위험하기도하고 그렇더라구요. 그래서 그냥 두자니

좀 난해해서 패브릭달력으로 살짝 가려주니

훨씬 전보다 좋은것 같아요^^^^^;

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(28).jpg

한쪽벽은 제가 가장좋아하는 딥그린벽지로 선택했어요.

베란다 붙박이장도 셋트로 딥그린으로 했는데, 사진속엔 안보이네요^^ 

차분하고 진한 그린색이 저희 안방의 포인트랍니다.

작은방1

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(29).jpg

작은방은 붙박이장이 있었어요. 필름시공을 하려했는데

문짝교체가 더깔끔하다고 하셔서 문짝가구교체했네요.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(30).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(31).jpg

처음생긴 자신만의 방이라 그런지 아주 바라는게 많았어요.

그중 가장 바라던 토끼조명과 공주캐노피를 설치해줬어요.

아주 만족해하며 이제 저에게로부터 독립하여 본인방에서

잠도 자고, 친구도 초대해서 놀고 한답니다^^

작은방2

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(32).jpg

붙박이가 없는대신 좀 더 넓은 방이예요.

이방역시 벽지와 조명만 깔끔하게 바꾸었답니다.

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(33).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(34).jpg

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(35).jpg

저희가 전에 살던집 안방에 있던 옷장을 문고리만

살짝 바꿔서 아들방에 넣어줬어요.

문고리 하나로 참 분위기가 확 달라지더라구요.

그리고 문짝이 깨끗해서 그냥사용하기로 했는데,

처음생긴 아이방이다 보니 뭔가 문패를 해주고 싶더라구요.

아크릴스티커로 꾸며줬더니 너무 좋아했어요 뿌듯뿌듯!

햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요_-) (울산점) _ 네이버 카페(36).jpg

집들이를 마치며 ..

길고긴 저희집 집들이가 드디어 끝이 났습니다.

울산점에선 아직 이벤트에 참여한분이 안계신것 같아

더 신경써서 소개했답니다?(김종문점장님 보고계시죠?^^)

결혼 후 첫 내집마련한 집이라 정말 발품팔아 인테리어업체부터

여러가지 인테리어소품까지 많이 알아봤었어요.

레몬하우스에 자신감뿜뿜 하시는 점장님과 아주 꼼꼼하고 세심한

현장의 총 책임자 실장님께서 계셔서

제가 요구하는 부분들도 잘 조율해주셨고,

멀리강원도에 살고 있던 저희에게 매일 진행상황 사진과함께

코멘트전화도 주셨구요. 이사후에도 바로바로 작은부분까지

오셔서 봐주셔서 너무 감사했습니다.

이렇게 무에서 유를 창조 하는것 보다 더 힘든 부분리모델링까지

완벽하게 해주셔서 감사하단 말을,

이 집들이의 많은 사진과 글들로 대신합니다.

늘 행복하시구요. 늘 말씀하셨던것 처럼 울산에서 짱먹을때까지

화이팅 달리셔요! 응원하겠습니다. 

▼울산 북구 매곡 월드메르디앙 42평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/4126

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/4135

제목 날짜
신혼집 로망을 현실로 만들어준 업체! 2021.04.19
"아 내집이구나!" 하고 느끼게 해준 곳 2021.04.19
[레몬하우스 양산점/ 신혼집 30평 인테리어] 2021.06.15
빌라 부분 수리 했어요! 2021.06.15
양산 청어람아파트 2021.06.15
저희 집 구경 오실래요? ^^ 2021.06.15
저희집도 뽐내어 봅니다. 2021.06.15
햇살가득한 저의 첫보금자리로 집들이오세요 :-) (울산점) 2021.06.16
우리집 구경시켜 드릴께요 2021.06.16
부분인테리어 모두가 힘이 되어주어 감사합니다♡ 2021.06.16