여름쿨톤 신혼집 랜선집들이 (feat.천안불당)

고객성함
빈스타

공사시기 : 2023.9~

담당지점(담당자) : 천안불당점 황정민지점장님과 정주화실장님

공사현장 : 충남 아산시 탕정호반써밋 34평

레몬하우스를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?

저의 첫집이자 신혼집 인테리어 업체 선정에 있어 우여곡절이 많았는데요

신축아파트이다 보니 살릴것은 살리면서 제 로망을 실현하고픈...욕심이 많았습니다..

천안에 여러업체와 상담과 견적을 받아본후 저의집을 공사해주신다는 업체가 많이 없었고,

이때부터 당황하기시작합니 다.... 이건안됩니다. 라는 말을 제일 많이 들은거같아요.. 좌절을 진짜 많이했었는데..

황정민 지점장님 고소합니다"라는 글을 정말 우연치 않게 보게되었습니다.

얼마나 못하길래 고소까지 당하지? 라는생각으로..ㅎㅎ 왜인걸 인테리어가 너무 이쁜거에요

딱! 제가원하는 느낌... 그렇게 제가 직점 지점장님을 찾아 연락을 드리게되었고, 상담과 동시에 무조건 이분이랑 해야지! 생각했습니다.

해보신분들은 공감하실거에요 궁금하시면 진행해보시는걸로~^^

강력추천드릴게요.

우리집에서 가장 자랑하고 싶은 공간 또는 인테리어 포인트를 소개해주세요!

안녕하세요! 저의 취향을 가득 담은 신혼집을 소개하려고합니다.

부엌은 제가 가장 애정하는 공간이자 신경을 가장 많이 썼다고 볼수 있는데요.

그만큼 문제도 많았습니다.어려운점도 많았구요 하지만 이모든걸 황정민지점장님과 정주화실장님께서 해결해주셨습니다!!!

거두절미하고 사진보면서 설명드릴게요~ (결론적으로 지금 요리하는게 너무 즐겁습니다!)

저희 집이지만..정말 예쁘지않나요?ㅎㅎㅎ

인테리어에서 조명은 8할이다..정도로 중요한데 간접조명과 핀조명 해주셨는 데 위치정말 찰떡이에요 말하지않아도 센스있게 해주셨어요.

촌스러운 아트월도 이쁘게 탈바꿈되었어요. 냉장고는 비스포크 키친핏 3도어로 인테리어에 맞춰서 색상을 정했는데(그레이톤) 주방 분위기가 더 사는것같아요!

냉장고장도 만들어주셔서 수납공간과 더불어 저만의 작은 홈바도 제작해주셨는데요

제가 제일 마음에 드는 부분이기 도 합니다! 천장공사가 골치였는데

거실과 부엌 천장 몰딩이 르네상스분위기의 아이보리..색도 애매한 ... 과감히 철거해주시고.. 안했으면 정말 후회했을거같아요.

부엌 상부장도 일부 탈거했는데 훨씬 깔끔하고 넓어보여요.

사각싱크볼로 모던한 분위기 한스푼 추가....  

부엌 before

처음에 보고 정말 당혹스러웠어요..제취향과는 정반대이면서 뭐가 많이 없죠,,,? 이건누구의 취향도 아닐듯한... 

가벽을세우고 아무것도 없던 공간을 무에서 유를 창조해내신

역시 .... 달라도 뭐가다릅니다. 텅비어있던 애매한 공간이 히든벽처럼 탄생했어요

펜트리공간이 정말 고급스럽지않나요 필름지 색상도 한4-5번 바꾼거같은데

제 변덕스러움 다 받아주신 정주화실장님께 이모든걸.....바칩니다..또르륵...

부엌에 저만의 작은 공간을 만들고 싶었는데 위쪽 상부장 탈거를 하고

전체적인 부엌 분위기를 통일해주셨어요. 덕분에 작은 저만의 이쁜 공간이 탄생했습니다.

아트월이 있었다는게 믿겨지지않아요:-) 

너무너무 맘에드는 공간입니다 

인테리어 진행하면서 가장 잘한것중 하나가 실링팬 이에요

간접조명이 필수여서 중간에 하시는것보다 다른공사하실때 꼭 하시는걸 추천드려요

심미적인것도 있지만 환기도 잘되고 서큘레이터가 필요없어요 진~~짜 시원해요

신혼집 하면 집에서 업무가 많은 남편을 위해 남편만을 위한! 방을 꼭 꾸며주고 싶었어요

실크벽지를 하나의 색상으로 화이트로 통일하니 훨씬 깔끔해보이고 넓어보여요 

화이트도 종류가 무~척 다양했는데 저희집 무드에 맞게 실장님께서 선택해주셨는데 완전 찰떡이에요 

대망의 신혼냄새 풀풀나는 안방입니다~

안방깊숙히 텅빈 공간을 드레스룸 공간으로 만들어주었어요.

쓸데없이 넓었던 공간이에요ㅠㅠ 아치게이트와 마지막까지 고민했지만 지금은 푸시도어로

선택하기 정말 잘했다고 생각이들어요. 안방은 아늑한 느낌이 있었으면 좋겠어서

최종으로 선택을 한거였는데 공간분리가 오히려 잘되어서 잘 활용하고있습니다 

뽐내고 싶은 다른 공간이나 인테리어 소감을 자유롭게 말해주세요 →

인테리어를 진행할때 이쁜것도 좋지만 실용성을 놓치면 안되는거같아요!

이점에서 실장님께 도움을 정말많이 받았 던거같아요.

주방동선을 생각해서 장을 짜주시고 기존에 있던 부엌 높이까지 생각해주셔서 주방 상판 두께까지..

일반인 은 생각하지 못하는 디테일까지 잡아주셔서 그런디테일이 모여서 부분인테리어였지만

완성도가 훨씬 높았던거같아요. 퇴근하고 오면 일단 기분이 너무 좋습니다.

저희 집이 이렇게 되기까지 정말 많은 우여곡절이 있었지만

카톡으로 공사 현장 사진 보내주시면서 소통해주시고,

저의 모든 니즈를 다 들어주셔서 감사했습니다.

끝으로 천안아산에서 인테리어하신다면 제가 책임지고 추천하고픈 두분....엄지척

집들이 오면 제일 기분 좋은말이 집들이 가밨던데중에 저희집이 제일 좋다는 말이었어요

두분 덕분에 하루하루 행복하 게 지내고 있습니다! 아직 이사갈 예정은 없지만

다음집을 인테리어한다면 저는 무조건 다시 두분께 부탁드리고 싶습니다!!

P.S 식탁등도 두번바꾼 저라는 사람....인테리어 마감공사까지 끝났는대도 지점장님께서 직접 오셔서 바꿔서 달아주셨어 요ㅠㅠ

예쁜집을 위한 저의 욕심을.....다 들어주신 감사한분... 정말 감사합니다 두분!!!!

▼아산 탕정호반써밋 34평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/12977

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/13597

제목 날짜
양산의 우리집 소개 3편 (마지막) 2024.04.23
로망 듬뿍 담은 29평인테리어 (레몬하우스 명지점) 2024.05.17
여름쿨톤 신혼집 랜선집들이 (feat.천안불당) 2024.05.17