로망 듬뿍 담은 29평인테리어 (레몬하우스 명지점)

고객성함
궁금해요맘

공사시기 : 2024.219 ~ 3.16

담당지점(담당자) : 레몬하우스 명지점( 제신제지점장님)

공사현장 : 부산 강서구 명지 에일린의뜰 29평

레몬하우스를 선택하게 된 이유는 무엇인가요?

→ 평소 레몬하우스 인테리어를 원래 많이 봤었고 인테리어 분위기가 마음에 들었어요.

이번에 인테리어를 진행하면서 다른 업체와 견적 비교도 해 봤는데

자재도 잘 선정해 주셨고 견적도 만족스러워서 진행하게 됐습니다.

우리집에서 가장 자랑하고 싶은 공간 또는 인테리어 포인트를 소개해주세요!

→ 수납에 신경을 쓴 인테리어였어요.

곳곳에 수납공간을 만들었는데 아래 사진에서 자세히 설명 드릴게요^^

뽐내고 싶은 다른 공간이나 인테리어 소감을 자유롭게 말해주세요 →

평소 상부장 없는 주방에 대한 로망이 있었는데

이번 인테리어를 통해 카페같은 주방이 생겨 너무 기분이 좋아요. 

안녕하세요.

1월에 갑자기 이사가 정해지고

2월에 인테리어를 급하게 알아보고

몇 군데 견적을 받고 시작한 인테리어.

셀프인테리어를 하고 싶었는데 너무 막막하고 머리가 터질 거 같아서

결국 업체에 문의했어요. 업체 정말 고민 많이했거든요,,,

부산 레몬하우스 명지점에서 했는데 좋은 업체을 만나서 결과물도 만족 중이라

주변에도 많이 추천 드리고 있어요. 2월 19일 철거를 시작으로 올 인테리어를 시작했어요.

3월 18일이 입주인데 공정이 많아서 걱정반 기대 반으로 인테리어를 하루하루 기대하며 지냈답니다

� � 인테리어를 하면 매일 현장에 갈 거 같았지만 현생에 치여서 못 가 봤는데

매일 카톡으로 현장 진행 상황 알려 주셔서 공사 진행이 체크가 가능했어요.  

거실 Before

거실은 따뜻하고 포근한 분위기로 만들고 싶었어요.

우물천장이 사각이었는데 라운드를 줘서

부드러운 이미지를 주고 실링팬을 달았어요

. 안으로 조명도 꼼꼼하게 넣어 주셔서

밤에는 더 예쁜 거실입니다.  

무몰딩, 무걸레받이로 시공했어요.

사실 시공 직전까지 무걸레받이를 할까 말까....

엄청 고민했었거든요. 무몰딩은 시간이 지나면 벽지가 일어날까 봐 걱정,

무걸레받이는 청소기 사용이 불편할까 봐 걱정이었는데

지금은 모두 만족 중입니다. 확실히 공간이 넓어보이고

벽과 바닥, 천장이 일체형처럼 보여서 깔끔해 보여서

오시는 분들이 갤러리 같다고 많이 말씀해 주시더라구요.

거실과 주방만 걸레받이가 없는 거라서 소파랑 가구 두니까

걸레받이 없는 공간이 생각보다 많지는 않아서

아직은 청소 조금 조심스럽게 하면서 별 불편함 없이 지내고 있어요 ㅎㅎ 

티비는 반매립으로 벽 안에 숨겼더니

더 깔끔하고 단정해졌어요.

거실과 주방 벽 도배는 디아망으로 했는데

하길 너무 잘한 거 같아요.

사진에 다 담기지 않아서 아쉽지만

실물은 더 예쁘고 만족 스러워요. 

바닥은 구정마루랑 동화마루 중에 고민을 했는데

결국 하고 싶었던 구정마루 마뷸러스 젠으로 시공했어요.

인테리어 중에 제일 만족하는 부분이 마루인데요.

오시는 분들도 바닥이 너무 예쁘다고 하셔서 뿌듯하더라구요.

주방 Before 

제가 인테리어 중에서 가장 신경을 많이 쓴 주방입니다.

원래 상부장 없는 주방이 로망이었거든요.

이번에 제 로망 원 없이 풀었어요 ㅎㅎ 

상부장 자리엔 포세린 타일 600으로

시공했더니 너무 예쁘더라구요^^

조명 받으면 더 예쁜 주방입니다 ❤

상부장을 없애면 가장 큰 걱정이 수납이 문제였어요.

전 주방살림이 제법 있는 편이라

일단 이사 오기 전에 당근으로 비움을 많이 했고 ㅎㅎ

대면형 주방으로 만들면서

아일랜드 앞 쪽으로 수납을 넣었어요. 

냉장고는 비스포크 키친핏으로 했고

주방 타일과 비슷한 색인 새틴베이지 했더니

톤이 맞춰줘서 주방 분위기가 더 업됐어요^^ 

아일랜드를 확장하면서 고민이었던 건,,,

29평이라 주방 공간이 넓은 편이 아니었어요.

그래서 아일랜드를 확장하고 식탁을 두면

거실 쪽으로 많이 튀어 나갈까봐

아일랜드를 주방 안쪽으로

최소 활동 공간을 난겨두고 최대한 옮겨서 시공했어요. 

간격은 950으로 했는데 사실 좁을까 봐 걱정이 많았는데 좁지 않고 충분했어요.^^

상부장이 없으니 오히려 공간이 넓어 보이고

타일을 붙여서 고급스러움까지 추가 된 거 같아서

상부장 없앤 걸 완전 만족하고 있어요.  

원탁과 어울리는 조명도 달았더니 예쁨 추가^^

제 최애 공간 홈카페존도 만들었어요.

주방 창에는 매번 커튼만 달다가 이번에 알루미늄 블라인드를 처음 달아 봤는데 이 또한 색다른 매력이 있어서 만족 중입니다.

그릇 수납 걱정은 서랍형으로 만들 싱크대로 해결했어요.

싱크대에 그릇을 넣어두면 깊숙하게 들어 있는 공간은 활용이 잘 안 돼서

다음에 인테리어를 한다면 꼭 서랍형으로 만들고 싶었어요.

그래서 이번에 서랍을 넣을 수 있는 공간은 모두 서랍형으로 했더니

사용해 본 결과 대만족이네요. 훨신 편하고 공간 활용도 잘 되고 있어요

로봇청소기는 거실에 두려다가 싱크대 한 쪽에 로봇청소기 자리를 만들었는데

싱크대 걸레받이와 높이를 통일 시켰더니 문을 닫으면 싱크대 같아서 감쪽같이 숨겼어요. 

저는 최대한 물건들을 숨긴 깔끔한 인테리어를 원해서 그래서 전자레인지도 싱크대 안으로 넣었어요.

앞으로 빼는 슬라이딩이라서 손잡이 부분에 전자레인지 문이 탁 부딪히지 않도록

전자레인지 두는 부분에 손잡이 높이만큼 단을 올려서 전자레인지를 뒀더니 문도 잘 열리고 편하게 사용하고 있어요.

이런 작은 부분도 카톡으로 지점장님과 실장님과 같이 의견 주시면서 세심하게 신경 써 주셔서 안심하고 인테리어 진행할 수 있었어요^^ 

바로 청소용품 정리 공간으로 만들었어요. 청소용품들이 많다 보니 밖에 두면

전선도 지저분하고 밀대같은 막대들은 계속 넘어지고 불편하더라구요.

그래서 선반을 높게 달아서 청소기가 들어가게 만들었어요.

문을 닫으면 깔끔하게 정리가 되니까 이 공간 만들기 잘했다 싶어요. 

전체적으로 깔끔하고 밝게 시공을 했지만 너무 화이트는 싫어서 크림톤?으로 시공 했더니 따뜻한 분위기가 됐어요.

그래서인지 29평이지만 더 넓어 보여서 너무 만족하는 인테리어였습니다.

요즘 인스타에도 사진 올리고 있는데 다들 예쁘다고 해 주셔서 결과도 만족한 인테리어입니다.

업체 선정이 참 중요한데 다행히 좋은 업체를 만나서 잘 마무리 된 거 같아요.

집스타그램하고 있는 제 인스타도 많이 놀러 와 주세요^^ 같이 소통해요~

부산, 근처 지역 분들은 부산 레몬하우스 명지점 추천드려요^^

내돈내산 인테리어지만 ㅎㅎ 지인들에게도 추천할 정도로 점장님 실장님 모두 좋으셨고 무었보다 소통이 잘 되니 믿고 진행할 수 있었어요

이 집에서 오래오래 살고 싶을 정도로 예쁘게 마무리 된 인테리어라 요즘 집에 있는 시간이 행복하네요

인테리어 계획 중이신 분들 고민이 많고 힘드시겠지만 시간은 지나가더라구요^^

예쁜 인테리어 하실길 바래요. 모두 화이팅입니다 

▼부산 강서구 명지동 에일린의 뜰 29평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/13361

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/13581

제목 날짜
레몬하우스 연말정산 도젼 2021.07.30
부분인테리어 모두가 힘이 되어주어 감사합니다♡ 2021.06.16
레몬하우스 덕에 머리털나고 멋진일들만 가득했어요 :) 2021.06.26
레몬하우스♡ 시간이 넘 후딱가네요^^ 2021.07.08
황정민 지점장님 고소하겠습니다. 2024.03.13
감동과 감사가 넘쳐나는 인테리어공사 현장 소개합니다. 2021.07.08
레몬하우스와 함께한 우리의 보금자리 2024.04.23
양산의 우리집 소개 2편 2024.04.23
진주 혁신도시LH1단지 우리집 뽐내기 2021.06.16
연말을 맞이하는 해피한 우리집을 소개합니다. 2021.07.02