집에 빨리 가고 싶어요

고객성함
이미현21

20년이 넘게 리모델링을 하지 않고 살던 집입니다.

이제까지 다른 집 리모델링에 동의서 작성만 해봤지 처음으로 동의서를 받아보는 첫 경험이었습니다.

물론 인테리어 업체를 고심해 본것도 견적을 받아본것도 처음이었고요 ㅎㅎ

업계순위를 다양하게 견적을 받아보던중 오래전에 리모델링 카페 레몬하우스가 기억이나서 찾아보며 수원지점 강인원지 점장님을 만났습니다.

레몬하우스 수원점을 처음 방문전 기존 피드백 댓글과 완성된 사진들로 기대를 안고 첫 미팅을 진행했는데 과장되지않고

실질적 대안들에 참고자료를 함께 보여주셔서 세세한 인테리어 구성에 많은 도움이 되었습니다.

여러번의 미팅 끝에 공사는 23년1월2일~2월8일까지 진행했습니다.

철문이었던 중문을 불투명 유리문으로 교체했으며

두꺼비집이 오래되서 맞는 자재가 없어 보기 흉했었는데 액자로 가릴 수 있는 꿀팁을 알려주셔서 갤러리가 되었어요^^     

이전 유행했던 체리색 창틀과 알록달록 포인트벽지 꼬꼬마 손으로 붙인 스티커를 뒤로하고

모던하고 깔끔한 화이트 톤으 로 바뀌었습니다. 기존에 등이 가운데만 있어서 전체적으로 어두운감이 있었는데

조명을 분산하여 달면서 전체적으로 밝아졌으며 원하는 곳에 조명을 켤수도 있어

에너지 절약도 되고 양쪽벽 조명은 형광등 대신 따뜻한 색감의 조명으로 구성해서 차갑지 않게 구성되었습니다.

하이라이트는 아마도 주방의 변신이 될듯 합니다.

인덕션 기종확인후 설치할수 있도록 타공도 직접 해주시고 배선도 정리해주셔서 추가적 비용없이 깔끔하게 설치 받을수 있었습니다^^    

기존에 사용하지 않던 욕조도 철거하고 부스를 설치해서 공간분리를 통해 물이튀지 않고

각자의 공간 사용을 할수 있고 붙박이장을 설치해서 깔끔하고 공간활용도가 좋아졌습니다.     

이렇게 사진을 비교해보니 베란다와 세탁실에도 변화가 있었네요ㅎㅎ

세탁실에 가전이 들어오는날 보니 공간이 비좁아 수전을 제일 작은거로 교체 해야하는 상황이되었는데

자재 바로 구입해서 일정 맞춰주시느라 토요일 일정도 빼셔서 빠르 게 교체 해주셔서 정말 감사했습니다^^

무엇보다도 잔금처리에 급급해 하지 않으시고 오히려 인테리어 후 못보고 지나친 부분 또는 미흡한부분 체크해 보라고 이 야기해주시고

이에 수정요청을 하면바로바로 수정해주셔서 좋았습니다.

인테리어 후아이들도 집에 빨리들어 오고 싶어하고 거실에서 테이블에 앉아 이야기도 나누는 시간들이 더 많아졌습니다.

20년동안 정든집을 뒤로하고 이렇게 새로운 집으로 변신하면서 앞으로 써나갈 새로운 이야기들로 가득해질 집을 생각하니

설레기도하고 뿌듯 하기도 합니다.

그동안 수고해주신 레몬하우스 수원지점 강인원 점장님 감사합니다^^

※ 아래 공사 관련 정보를 반드시 기입해주세요!

공사시기 : 2023.01.02~2023.02.08

담당지점(담당자) : 수원점 강인원 지점

장 공사현장 : 비단마을 베스트타운 34평형

제목 날짜
[랜선집들이] 가구넣고 인테리어가 더 빛나는 집 소개합니다. 2024.03.29
용당현대아이파크 리모델링 2024.03.26
집에 빨리 가고 싶어요 2024.03.19
거제 우리집을 소개 합니다. 2021.06.16
두둥! 저희집을 소개합니다???? 2021.06.16
늦었지만 뽐내보아요 2021.06.16
둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ 2021.06.16
레몬하우스에서 심폐소생해주신. 온라인 집들이입니다. 2021.06.16
여기가... 우리집???? 2024.03.21
저도 뽐내봅니다~^^ 2021.06.16