최소비용, 최대효과! 레몬하우스 창원점과 만삭임산부가 함께했던 인테리어

고객성함
꽁띠

안녕하세요.

지난 7월 말부터 8월까지

한창 더울때 레몬하우스 창원점 김시빈 실장님과

이사할 집 인테리어를 했습니다.

9월 출산 예정인 만삭 임산부인데다

이사나올 집, 새로 입주할 집 일정이 빡빡해 쉽지않았는데,

실장님이 신경 너무 많 이써주셨어요!

이 글을 빌어 감사하다는 말씀 드리고 싶어요.^^

2021. 6. 21.

카페

레몬하우스를 선택한 이유

아래와 같이 집 평면도에 하고 싶은것들을 쭉 정리해서

많은 업체와 사장님들을 만났는데요.

1. 안된다는게 너무 많은 업체

2. 샘플로 보여주는 시공 건들이 센스가 부족해보이는 업체

3. 자재 선택폭이 너무 좁은 업체

4. 가격이 터무니없는 업체

.... 일정이 부족해 만삭의 몸을 이끌고 열심히 다녔는데........

위와 같은 이유들로 다 제외 제외 하다보니 제가 생각하는

조건들과 부합하는 곳은 레몬하우스 뿐이더라구요.

시빈 실장님이 비전문가인 제 의견을 최대한 수용해 주시고,

전문가로써 실현가능하도록 방향을 잡아주셨구요.

곧 아기가 태어나고, 대형견 가족이 있는 저희의 상황을 고려하여

자재 선택부터 많은 도움을 주셨습니다.

이게 해보니 작업자분들 쓰는게 비용차이가 많이 나던데,

제가 하고싶었던 것들과 작업의 종류 절충점을

잘 마련해주셔서 비용적으로도 많이 절약했어요!

저희 집은 14년 준공된 아파트로 그리 오래되진 않았으나..

요즘 아파트에 비하면 너~무 올드한 느낌을 지울수가 없었어요.

그래서 최소한의 비용으로 최대의 효과를 내보자는 방향으로 잡았습니다.

????   시공 전 - BEFORE

먼저 인테리어전 저희집을 보시죠

전체적으로 어두운 우드 컬러의 빌트인가구, 펜트리장.

검정+회색 계열의 주방

특히 누래진 안방의 티비장과 못난이 벽지들은...

집을 10년은 훌쩍 넘어보이게 했습니다..

다만 화장실은 깔끔한 상태를 유지하고있어 실장님이

굳이 손댈 필요가 없을 것 같다고 하시더라구요.

믿고 따랐습니다 ㅎㅎ 잘한 선택인것같아요, 비용적인 측면에서도..

시공 후

-AFTER

- 컨셉 : 웜화이트톤, 심플

화이트로 깔끔하지만 차가워 보이지 않게!

- 주요 시공건

1) 전체 화이트벽지, 걸레받이, 몰딩/ 구정마루 헤링본

2) 샷시, 싱크대, 빌트인가구 및 방문 화이트 필름 시공

3) 현관타일, 중문 시공

4) 조명시공

5) 안방 TV장 철거 및 가벽시공

• 현관

- 현관문 필름 시공

- 매립조명 및 신발장 하단 조명 시공 (센서등)

- 현관 타일 시공 (테라조 타일)

- 신발장 필름 시공 및 손잡이 변경

현관 타일이 턱이좀 있고해서

시공에 어려움이 있었는데, 깔끔하게 잘 해주셨어요.

신발장 하단 간접등도 원랜 신발장을 새로해야 가능하다셨는데,

신경써서 시공해주셨습니다. 밝고 깔끔한 현관이 되었어요!

• 거실

- TV벽 아트월 철거 및 TV뒤로 콘센트 이동

- 천장 매립등 시공

벽걸이 TV 시공을 해도 콘센트가 보이는 애매한 위치라 옮겨주셨는데,

인터넷선 때문에 좀 번거로운일이 있었으나

실장 님께서 알아서 잘챙겨주셨어요.

매립조명을 많이 박아 징그러운건 싫다면서 밝았으면 좋겠다는

저의 무리한 요구(?)에도

적절한 개수의 매립조명으로 맞춰주셨습니다.

아늑한 거실이죠?

소파쪽 벽에 갤러리레일도 시공해주셨는데,

아직도 그림을 못걸었네요

• 주방 및 다이닝

- 아일랜드 식탁 철거

- 싱크대 및 키큰장 필름시공/ 싱크대 상판 교체 

- 벽면 타일 덧방 시공

- 후드 교체

- 상부장 간접조명 시공

- 펜트리 철거 및 키큰장 시공 (식탁 공간 확보)

- 식탁등 및 매립 조명 시공

싱크대 화이트 랩핑은 정말 고민 많았는데,

우려보다 괜찮은것 같애요.

애초에 화이트인것과 같을순 없겠지만,

오염도 잘 닦이고 4개월째 매우 만족하며 사용중입니다.

신발장과 마찬가지로 싱크대를 그대로 사용했지만,

간접등 시공해주셨어요.

제 꿈의 주방이 이렇게 완성.. 되었지만..

물 건이 많아 정신없네요 ㅎㅎ 아기있는 집은 어쩔수 없네요

식탁등은 제가 골랐지만

다소 어두워서 다운라이트를 추가해 주셨어요

특히 기존에 가지고있는 식탁이 긴편이라,

공간확보를 위해 펜트리를 철거하겠다했는데

실장님이 키큰장을 추천해주셔 서 시공했어요.

덕분에 수납과 공간확보 둘다 잡았죠.

• 안방

- TV장 겸 드레스룸 입구 철거 및 가벽설치 (아치형 드레스룸 입구

- 포인트벽 벽지

- 화장대 및 수납장 필름시공

인테리어를 결심하게 만든 TV장.........

철거해버리고 가벽을 세운 뒤 아치형 입구를 내주었습니다.

안에 드레스룸 가구는 그대로 유지했어요.

커튼을 달아주려고 했는데 아직도 저상태네요 ㅎㅎ

다른 인테리어 업체에 갔을 때 이 감성을 이해못하고

가벽으로 바꾸는걸 부정적으로 말씀하시더라구요...

전 이게 제일 중요했는데 말이죠 ㅎㅎ

침대헤드쪽은 약간 살몬빛 핑크벽지로 포인트 주었습니다.

이전집엔 네이비 컬러였는데,

반대로 밝고 부드러운 컬러를 하고싶었거든요

• 작은방 (방2개 구조 동일/ 아기방, 드레스룸)

- 붙박이장 필름 시공

- 매립등 시공

화이트톤으로 깔끔하게 정돈한 작은방입니다.

향후 아이 책상이 들어가고 할것을 생각해

방 모서리까지 밝을 수 있도록 매립등을

추천해주셔서 시공했어요.

• 그 외

- 마루

구정마루 폭이 좁은걸로 했는데,

이쁜만큼 스크래치에 취약하다고 저희 강아지때문에(체중20kg...)

실장님이 말리셨 지만... 너무 이뻐서 만족합니다.

물론 처음엔 아~실장님말 들을껄 했지만요 ㅋㅋㅋ

짧은 복도지만 갤러리레일과 다운라이트 추가해주셔서

나름의 취향을 반영할수 있었어요.

특히 시공다 하고 보니 복도가 어두워서ㅜㅜ

매립등 인치수를 키웠는데 두번일 됐는데도 잘 챙겨주셨습니다^^

후기

저도 신랑도 직장을 다니고,

제가 거의 만삭이라 시공 들어간 뒤론 카톡으로 실장님께

소식만 듣고 전혀 못챙겼음에도,

열심히 그림그려가며 중간소식 알려주시고,

급한 일정에도 문제 안되게 챙겨주셨어요.

이사 후 몇몇 하자를 발견해 하나하나 재시공 챙겨주셨는데,

만삭 임산부 배려해서 일정 잡아주셔서 감사했습니다.

왜 레몬하우스 찾는지 알겠더라구요.

예쁜집에서 새로운 가족 맞이하게 해주셔서 감사합니다!

▼창원 가음정한림풀에버 34평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/5906

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6851

제목 날짜
마이너스옵션 세대아시나요? 신축아파트 내 취향대로 인테리어 2021.10.01
코로나 언택트 시대, 가장 강력한 백신 레몬하우스 2021.10.01
최소비용, 최대효과! 레몬하우스 창원점과 만삭임산부가 함께했던 인테리어 2021.10.01
레몬하우스와 리모델링을 진행하면서 느꼈던 아주아주 솔직한 후기^^(장점5,단점2) 2021.10.02
현대판 두꺼비 레몬하우스 2021.10.02
올해 마무리를 레몬하우스와 함께여서 행복 했습니다♥♥ 2021.10.02
공간이 주는 힘 2021.10.02
계약후기 / 새해가 기다려지네요 :) 2021.10.02
즐거운 우리집 2021.10.02
네이버 리빙에 집 소개가 되었어요^^ 2021.10.02