^^공사4년후

고객성함
반짝민찬

김해지점에서 인테리어 했어요^^

2016년10월쯤 올인테리어진행했습니다**

벌써 4년이 넘어가고 있어서 ~~

이제 사진찾아 오는것도 힘이드네요ㅎㅎㅎㅎ

(4년지난 지금도 후기 쓰는 거 보면

레몬하우스와 아직도 소통이? 잘되고있다는거겠죠^^)

공사후 제일 중요한게 하자와 관련된 업체와의 소통인것같아요^^

얼마나 빠르게 응답하고 대처 해결해주느냐,

이부분 엄청 크게 차지한답니다♥

사정상 완공?사진은 한장도 못찍었어요~~ ^^

제가 가지고 있는 사진 몇장 올려봐요

참 인테리어라는게 탈도많고 일정대로 착착 진행되는것도 아니니

조금만 더 여유를 갖고 일정조율잘해서 시작하시면 좋을것같아요

저도 이렇게 올시공이 처음이라 많이 부족하지만 한번 해보니

아 이런점이 좋고 이런점은 많이 아쉬웠 구나하는 부분이 있답니다.

좋은집 이쁜집은 모두가 바라는 거잖아요 너무 의지하지마시고

본인의 스타일 찾아가면서 같이 협조해야 (그래야 후회가없음)

조금 더 만족하는 시공이 나오는걸 배웠습니다

지금은 또 이리저리 배치를 바꿔둬서(배치바꾸는거 엄청좋아함^^)

공간활용하기 좋게 뭐든 잘어울리도록 벽지톤을 잘 선택했어요

살짝푸른끼가 도는 연한컬러여서 낮에는 은은하고 좋네요

공사들어갈때 벽지컬러를 선택해도 올시공들어가면

분위기가 생각한것보다는 달라질수있어서

크게크게 생각하고진행 하면 좋은것같아요

(저희집은 엄청옅은그레이톤들과 엄청옅은

핑크톤사용하고 천정은 다 하얀색으로 진행했어요~~~~)

빛때문에 잘안보이지만 전체적 벽지컬러는 화이트가 아닌

푸른빛이 도는 엄청 옅은 그레이컬러랍니다

제일만족하는 주방입니다.

주방공사할때 바닥타일수급이 힘들어

갑자기 다른 타일을 찾아야해서 조금 힘들었지만

결과물은 만족하네요^^

아쉬운건 타일에 대한 조금 더 관심이 있어서 타일 특성을

잘 파악하고 했으면 더 만족했을것같아요

저희집 타일은 이쁘긴한데 미끄러워서

바닥보다는 벽에 어울리는 특성을 가진 타일인것같아요~~

이런 하나하나 조금더 관심갖고 자재선택할때 도움될것같아요

주방벽면은 엄청옅은핑크컬러가 가미된 색상인데 전혀티안나죠??

벽지선택 참 다양하고 정말 미세하게

차이를 줘서 하얀색이 아녀서 좀 더 따뜻하고 포근한느낌이에요

4년전이라... 나름 복도쪽인데

천정 조명을 더 잘활용했으면 좋았을것같아요^^

요새는 조명의 선택이 더 넓어져서 타공을 어떻게

어떤사이즈로 하냐에 따라 분위기도 달라지고 선택의폭이 넓으니

많은 사진들 참고해서 조명갯수나 위치 많이 참고 하시면 될것같아요

너무너무 포근한 저희집 안방입니다(오늘자사진ㅎ)

나중엔 아이는 자기방으로 분리되겠지만?

지금은 엄마아빠와 함께 하는 공간입니다

벽지는 두컬러 사용해서 조금 더 수면하기 좋게

어두운컬러가 돌도록 선택했어요~~~

천정조명갯수가 좀 많죠^^; 지금 생각해보면

한 사이즈가 아니라 두개의 사이즈를 선택해서

갯수를 조금 줄였으면 어땟나 생각도 해봅니다

뭐든 하기 나름이고 꾸미기 나름이어서

인테리어는 사소한 하나하나가 분위기를 많이 바꾸니

그때그때 다양한변화에 잘 어울리게 크게크게 기초틀을?

잡아두시면서 선택하시면될것같아요

아이방입니다^^(오늘자사진ㅎ)

여기도 주방과 같은 컬러의 벽지를 선택해서

거실과 안방보다는 따뜻한느낌을 준답니다

녹색벽면은 셀프시공한번 해봤어요,

아이방이어서 조금 더 다채로운 컬러감을 느끼게 해주고 싶었어요

여기는 주등없이 진행했어요, 나중에 공부할 나이가 되어??

빛이 조금 아쉽다면 스탠드조명으로

채워줄수있을것같아요 ~~~~ 인테리어는 참 답이 없는것같아요

어떻게 하느냐 거기에 따라 다양하게 변화되고 보여지네요

지금도 깨끗하게 잘 유지되고 있는 안방 화장실입니다ㅎㅎ

원하는 거울과 선반이 있어서 이렇게 완료했네요^^

안방 바닥 타일이 물기가 있어도 전혀 미끄럽지 않아서

타일선택에 탁월했네요

바닥들 사진이 잘 없어서 이사진이라도 가져왔네요^^

공사할때 바닥컬러도 컬러지만

자재선택에 조금 더 관심을 가지고 울림이라던지 강도라던지

오래살집일수록 조금더 관심을 갖고 선택하면 살면

서 더 만족스러운 공사가됐음을 느낄꺼에요^^

인테리어공사 할 때 조금이라도 자재나 구조 조명위치에

더 관심을 갖고 찾아가다보면

자기만의 스타일로 튼튼하고 이쁜집을

레몬하우스팀들과 함께 만들어 갈 수 있어요

다들 이쁜집에서 행복하고 아름답게 살아가자구요

아! 그리고 인테리어를 해나가실분들에게ㅎㅎ

몰딩도 정말 무시못하는것같아요, 저도 미니멀리즘??을

추구해서 편몰딩을 원했는데 갈매기?몰딩으로

집분위기가 좀 더 만족스럽게 변했거든요,

저희집은 천고가 좀 높은편이어서 갈매기몰딩해도

답답하지 않고 좀 더 분위기 있게 해준것 같아요~~

집 천고 평수에 따라 여러방면으로 잘 선택해서

이쁜집 시공들하세요

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6815

제목 날짜
아직 공사중이지만 울팀장님 칭찬드리고싶어요 ^^ 2021.07.30
양산의 우리집 소개 3편 (마지막) 2024.04.23
^^공사4년후 2021.07.26
즐거운 우리집 2021.10.02
올해 마무리를 레몬하우스와 함께여서 행복 했습니다♥♥ 2021.10.02
★2020년 최고의 대박★ 레몬하우스 금정점과 함께한 여름나기 !!! 2021.07.23
양산 청어람아파트 2021.06.15
내 마음에 캔디~ 같은 레몬하우스 양산점^^ 2021.08.27
감성 트렌드 취향적격한 인스타 핫한 집 2021.09.24
[행복을 만들어준 레몬하우스창원점!! 감사드립니다 ♡] 2021.07.09