레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집'

고객성함
꾸다

몇 달 동안 조금씩 조금씩 변한 저희 집 소개해 봅니다.^^

4살 저희 딸은 저희 집을 '하얀 나무 왕국'이라 부릅니다.

(맞습니다. 저희 딸은 '겨울 왕국' 찐 팬입니다ㅋㅋ)

생각해 보니 저희 딸이 지은 이름이 저희 집에 참 잘 어울리는 것 같아요.

리모델링을 하면서 '하얀집'에 대한 로망이 있었어요.

하지만 차갑지 않고 따뜻한 느낌이길 바랐죠.

그런 저의 바람을 현실로 만들어 준 점장님, 실장님!

글 쓰면서 새삼 또 감사합니다.

저희는 공사 당시 지방에 거주하고 있고,

맞벌이라 거의 공사 기간에 따로 신경을 못 썼어요.

하지만 든든했답니다 ^^ 그만큼 첫 미팅 후 믿음이 생겼거든요.

처음 미팅때, 지점장님과 상담하면서 원하는 컨셉을 말쓰드렸는데,

정말 잘 이해해 주셨어요.

그리고 두 번째 자재 선정 미팅 때에도 제가 결정을 잘 못하는 성격인데

장 단점 알려주시면서 충분히 고민할 수 있도록 해주

셨어요. 더 좋은 의견도 주시고요!!

그럼, 레몬하우스에서 만들어 주신 저희 집 소개해 드릴게요.^^

거실
유난히 어둡고, 두꺼웠던 몰딩을 제거하고 만든 거실이에요.
바닥은 바꾸고 싶었지만, 상태도 좋았고
예산도 정해져 있던터라 꾸욱 참았어요 ㅋㅋㅋ
'실링팬'을 할까 말까 고민을 1000번은 한 것 같은데요.
안했으면 어쩔 뻔 했는지!
여름에도 겨울에도 시원하고 따뜻해요.
무엇보다 이 아이의 가장 중요한 역할은 '이쁨'입니다ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페.jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(1).jpg

오른쪽은 가구 들어 오기 전, 왼쪽은 가구 들어 오고 난 후에요.

냉장고 장은 필름지 리폼, 가운데 장은 새로 짰어요.

역시 짐은 안보이는게 최고!!!

기존의 가구와 인테리어가 잘 어울릴 수 있도록 만들어 주셨어요^^

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(2).jpg

주방

기존의 하부장은 마음에 들었어요.

상부장을 없애고 싶기도 했지만, 워낙 짐이 많아 포기했어요.

하지만 상부장을 화이트로 리폼하고 벽타일을 바꾸었더니 그랬더니!!

제가 원하던 주방이~~ㅎㅎ

점장님이 수전도 추천해 주셔서 교체했어요^^

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(3).jpg

작은방, 서재

원래, 가장 큰 방이 서재였는데... 아이가 크면서 큰 방을 내어주고ㅠㅠ

짐을 추려 작은 방으로 이동했어요.

서재는 깔끔하게 흰벽지와 조명으로! ㅎㅎ

왜냐면 저의 짐들이 산만하거든요ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(5).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(4).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(6).jpg

침실(안방)

저희 집에서 제가 제일 좋아하는 공간이에요.

마치 벽같아 보이는 붙박이장 너무 깔끔하고 좋지 않나요? ㅎㅎㅎ

푸시스타일의 손잡이 없는 붙박이장이에요.

이사 오며 꼭 하고 싶었던 붙박이장과 아치문인데요.

요렇게 완벽하게 만들어주셨어요.

이 붙박이장을 말할 것 같으면 ㅋㅋㅋ 짐이 어마무시하게 들어가요 :)

짐 많은 집에 강추 또 강추요!!

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(7).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(8).jpg

아치문을 심심하지 않게 우드로 만들어 주셔서

집안 분위기와도 더 잘어울리는 것 같아요.

빈공간을 예쁘게 꾸며야지 했는데 계속 미루고만 있네요.

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(9).jpg

안방 화장실의 화려하고 난해했던 타일을 기존 타일 색과

가장 잘 어울리는 타일로 교체했어요.

부분 리모델링이지만 그 전의 화장실에 비하면 너무 깔끔해져서

들어 갈때마다 뿌듯해 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(10).jpg

아이방

아이방이에요. 아이방에도 붙박이장을 만들어 주셨어요.

그리고 아이만의 공간도요. 딸아이의 독서 공간이기도,

소꿉놀이 공간이기도 해요. 딸아이가 제일 애정하는 공간이죠.

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(11).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(12).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(13).jpg

맞은편, 아이가 잠자는 공간이에요, 여기도 간접 조명을 달아 주셨어요. 역시 집은 조명빨!!

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(15).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(16).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(14).jpg

베란다

베란다에도 이렇게 선반들을 알차게 달아 주셨어요.
다른 공간은 정리가 (하하하하)

이렇게 글 쓰려고 집 구석구석을 찍다보니,

레몬하우스 지점장님과 실장님, 공사해주신 모든 분들의 정성과 꼼꼼함이

더 잘보여 더더 감사해지는 것 같아요.

코로나로 집에 있는 시간이 많은데 예뻐진 집 덕분에

조금 위로 받고 있는 것 같아요.

레몬하우스 리모델링 고민하시는 분들 고민하지 마시고 꼭 하셔요.

삶에 활력이, 공간이 주는 행복함을 느끼실 수 있을 거예요^^

▼부산 강서구 명지대방노블랜드 34평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/5979

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6674

제목 날짜
8월 인테리어 후기 올립니다 2021.06.29
레몬하우스 명지점을 선택한 이유~ 2021.06.29
창원점에서 리모델링하고 이사한 지 4개월이 지났어요 :) 2021.06.29
부모님의 보금자리는 레몬하우스와 함께~ 2021.06.29
레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' 2021.06.29
매일 호텔에서 잠깨는 아침, 레몬하우스 덕이죠^^ 2021.06.29
양산점레몬하우스 1호점인 우리집 2021.06.30
그래! 역시 레몬하우스였어!!!~~~^^ 2021.06.30
저희의 21년을 레몬하우스 인테리어로 시작해요^-^ 2021.06.30
매일 새롭고 기분좋은하루를 맞이해요~ 2021.06.30