레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집'

고객성함
꾸다

몇 달 동안 조금씩 조금씩 변한 저희 집 소개해 봅니다.^^

4살 저희 딸은 저희 집을 '하얀 나무 왕국'이라 부릅니다.

(맞습니다. 저희 딸은 '겨울 왕국' 찐 팬입니다ㅋㅋ)

생각해 보니 저희 딸이 지은 이름이 저희 집에 참 잘 어울리는 것 같아요.

리모델링을 하면서 '하얀집'에 대한 로망이 있었어요.

하지만 차갑지 않고 따뜻한 느낌이길 바랐죠.

그런 저의 바람을 현실로 만들어 준 점장님, 실장님!

글 쓰면서 새삼 또 감사합니다.

저희는 공사 당시 지방에 거주하고 있고,

맞벌이라 거의 공사 기간에 따로 신경을 못 썼어요.

하지만 든든했답니다 ^^ 그만큼 첫 미팅 후 믿음이 생겼거든요.

처음 미팅때, 지점장님과 상담하면서 원하는 컨셉을 말쓰드렸는데,

정말 잘 이해해 주셨어요.

그리고 두 번째 자재 선정 미팅 때에도 제가 결정을 잘 못하는 성격인데

장 단점 알려주시면서 충분히 고민할 수 있도록 해주

셨어요. 더 좋은 의견도 주시고요!!

그럼, 레몬하우스에서 만들어 주신 저희 집 소개해 드릴게요.^^

거실
유난히 어둡고, 두꺼웠던 몰딩을 제거하고 만든 거실이에요.
바닥은 바꾸고 싶었지만, 상태도 좋았고
예산도 정해져 있던터라 꾸욱 참았어요 ㅋㅋㅋ
'실링팬'을 할까 말까 고민을 1000번은 한 것 같은데요.
안했으면 어쩔 뻔 했는지!
여름에도 겨울에도 시원하고 따뜻해요.
무엇보다 이 아이의 가장 중요한 역할은 '이쁨'입니다ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페.jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(1).jpg

오른쪽은 가구 들어 오기 전, 왼쪽은 가구 들어 오고 난 후에요.

냉장고 장은 필름지 리폼, 가운데 장은 새로 짰어요.

역시 짐은 안보이는게 최고!!!

기존의 가구와 인테리어가 잘 어울릴 수 있도록 만들어 주셨어요^^

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(2).jpg

주방

기존의 하부장은 마음에 들었어요.

상부장을 없애고 싶기도 했지만, 워낙 짐이 많아 포기했어요.

하지만 상부장을 화이트로 리폼하고 벽타일을 바꾸었더니 그랬더니!!

제가 원하던 주방이~~ㅎㅎ

점장님이 수전도 추천해 주셔서 교체했어요^^

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(3).jpg

작은방, 서재

원래, 가장 큰 방이 서재였는데... 아이가 크면서 큰 방을 내어주고ㅠㅠ

짐을 추려 작은 방으로 이동했어요.

서재는 깔끔하게 흰벽지와 조명으로! ㅎㅎ

왜냐면 저의 짐들이 산만하거든요ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(5).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(4).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(6).jpg

침실(안방)

저희 집에서 제가 제일 좋아하는 공간이에요.

마치 벽같아 보이는 붙박이장 너무 깔끔하고 좋지 않나요? ㅎㅎㅎ

푸시스타일의 손잡이 없는 붙박이장이에요.

이사 오며 꼭 하고 싶었던 붙박이장과 아치문인데요.

요렇게 완벽하게 만들어주셨어요.

이 붙박이장을 말할 것 같으면 ㅋㅋㅋ 짐이 어마무시하게 들어가요 :)

짐 많은 집에 강추 또 강추요!!

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(7).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(8).jpg

아치문을 심심하지 않게 우드로 만들어 주셔서

집안 분위기와도 더 잘어울리는 것 같아요.

빈공간을 예쁘게 꾸며야지 했는데 계속 미루고만 있네요.

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(9).jpg

안방 화장실의 화려하고 난해했던 타일을 기존 타일 색과

가장 잘 어울리는 타일로 교체했어요.

부분 리모델링이지만 그 전의 화장실에 비하면 너무 깔끔해져서

들어 갈때마다 뿌듯해 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(10).jpg

아이방

아이방이에요. 아이방에도 붙박이장을 만들어 주셨어요.

그리고 아이만의 공간도요. 딸아이의 독서 공간이기도,

소꿉놀이 공간이기도 해요. 딸아이가 제일 애정하는 공간이죠.

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(11).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(12).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(13).jpg

맞은편, 아이가 잠자는 공간이에요, 여기도 간접 조명을 달아 주셨어요. 역시 집은 조명빨!!

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(15).jpg레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(16).jpg

레몬하우스 '명지점' 만들어 준 '지낼 수록 좋은 우리집' _ 네이버 카페(14).jpg

베란다

베란다에도 이렇게 선반들을 알차게 달아 주셨어요.
다른 공간은 정리가 (하하하하)

이렇게 글 쓰려고 집 구석구석을 찍다보니,

레몬하우스 지점장님과 실장님, 공사해주신 모든 분들의 정성과 꼼꼼함이

더 잘보여 더더 감사해지는 것 같아요.

코로나로 집에 있는 시간이 많은데 예뻐진 집 덕분에

조금 위로 받고 있는 것 같아요.

레몬하우스 리모델링 고민하시는 분들 고민하지 마시고 꼭 하셔요.

삶에 활력이, 공간이 주는 행복함을 느끼실 수 있을 거예요^^

▼부산 강서구 명지대방노블랜드 34평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/5979

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6674

제목 날짜
실장님과 저의 피,땀,눈물! 2022.03.25
아이키우기 좋은 우리집^^ 다자녀가구 꼭 보고 가세요 2024.04.03
아주아주 기억에 남을 연말을 레몬하우스와 함께 했습니다 2021.07.23
아직 공사중이지만 울팀장님 칭찬드리고싶어요 ^^ 2021.07.30
양산 인테리어 레몬하우스 강추 !! 상록아너스빌 후기 2021.06.16
양산 청어람아파트 2021.06.15
양산의 우리집 소개 1편 2024.04.15
양산의 우리집 소개 2편 2024.04.23
양산의 우리집 소개 3편 (마지막) 2024.04.23
양산점) 고민하시는 분들 필독, 현실후기! 2021.07.30