레몬하우스의 살아있는 역사~~♬♪

고객성함
메트로패밀리

용호동LG메트로시티 1호 인테리어하우스가

저희집이랍니다 ㅎㅎ

벌써 횟수로 7년전이 지났네요 ㅎㅎ
그럼에도 불구하고 요즘 인테리어에 절대 밀리지않는
심지어 더 이쁘기까지한

자자 사진 올려보겠습니다 두구두구두구~~!!
초창기 레몬하우스의 인테리어 궁금하시죠?

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페.jpg

우선 입구 사진 입니다 깔끔한 화이트톤 신발장과 질리지않는

먹색 타일과 투톤 시트지 조합의 현관 문입니다 ㅎㅎ

신발장은 얼마전에 제가 살짝 리폼을 해서 이런 모습으로 바뀌었네요

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(1).jpg

그시절 신발장하부 띄움이 흔치 않아서 생각을

못했는데 사용하다 보니 불편해서 살짝 띄우면서

타일시공및 시트지 작업 해봐습니다

괜찮츄??

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(2).jpg

그리고 현관을 들어서면 저렇게 우측편에 아이방과

깔끔한 3연동의 중문이 보입니다 ㅎㅎ

1층이라서 그런것도 있지만 중문이 선사해주는

소음차단과 난방의 극대화는 써보신 분들은 잘아시죠 ㅎㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(3).jpg

그리고 중문에서 바라본 거실 모습입니다

깔끔한 화이트톤 천장과 벽지에 우드블라인더

그리고 포인트 아트월까지 인테리어 한지 7년이 지났지만

너무 이쁘게 잘쓰고 있는 거실 공간입니다

저희는 인테리어 할때 우드블라인더도 같이 시공받았습니다

발품파는 번거로움을 덜어주셨고 가격도 착한 가격에 시공했었답니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(4).jpg

여긴 거실에서 바라본 주방 풍경입니다 ㅎㅎ

아직 까지 그때의 컨디션 유지중인 저희집입니다

변한것이 있다면 ㅎㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(5).jpg

천장에는 영화를 보기위한 빔스크린이 달렸고

반자동 제품입니다 ㅎ수동으로 올리는거 아입니데이

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(6).jpg

육아가 끝난 여유로운 시간에는 맥주한캔과 함께

작은 홈영화관이 상영된답니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(8).jpg

그리고 7년간의 세월이 지난 지금 아빠는

열대어를 키우는 취미에 빠져 버렸네요 ㅎㅎ덩달아 요즘

물멍(어항을 멍하니 들여다보는 행위)에 푹 빠져버린 아들램입니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(9).jpg

요렇게 셋팅되어서 관리하던 수초 어항은 ㅎㅎ

지금의 아래 모습으로 변신해서

저희집 거실 인테리어를 책임지고 있답니다 ㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(10).jpg

최근 저희집 어항 모습입니다 ㅎㅎ사진에는 표현되지 않지만

120센치짜리 어항입니다

한번 셋팅 할때마다...힘들어 죽을꺼 같다는 ㅜㅜ

글적다보니 산으로 갔네요 ㅎㅎ 다시 제자리로 돌아와서 ㅎㅎ
정신 단디 챙기겠습니다 ㅎㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(11).jpg

주방 입구입니다 회심의 저 아일랜드는 지금도 식탁과 함께

너무 유용한 수납장역활을 하고

군더더기 없이 잘사용하고 있답니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(12).jpg

지금의 주방 입구 모습입니다 ~~~!!

크헉 역시나 주방 식탁에도 ㅎ미니 어항이 똭 ㅎㅎ

와이프는 열대어 키우는걸 싫어하는건 안비밀입니다

눈치 윽수로 보입니데이 ㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(13).jpg

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(14).jpg

자자 주방 전체적인 사진 나갑니다 ㅎ

회색 벽돌타일과 블랙&화이트 컨셉의 싱크대 입니다

요즘 주방과 견주어도 손색없죠? 이쁨합니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(15).jpg

그리고 저 시그니처 로고 ㅎㅎ요즘 레몬하우스 자체 제작싱크대에는

없는거 같던데 예전에는 저 로고를 붙였답니다 ~~^^

그리고 저로고 처음 사용한곳이 저희집으로 알고 있습니다.

왠지 모를 뿌듯함이 드네요

고이 간직할껍니다 ㅎㅎ

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(16).jpg

이곳은 안방 입니다 화이트 톤의 붙박이장과 오른쪽 벽에

만들어 놓은 콘센트 박스가 이방의 포인트 입니다

침대놓고 콘센트 사용하기 편하게 저렇게 컨셉잡고 부탁드렀었죠

고객의 니즈를 최대한 반영해주는 레몬 하우스입니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(17).jpg

이곳은 최대한 깔끔하게 군더더기 없이 해달라고 부탁드렸던 작은방입니다

요즘 이쁘고 특색있는 디자인도 많이 하시지만 깔끔하고 군더더기 없는

기본에 충실한 인테리어가 살다보니 가구배치며 쓰임새가 좋긴 하더군요

저는 만족하면서 살고있습니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(18).jpg

이방은 ㅎ딱봐도 아들 방같죠? ㅎㅎ

인테리어할때만 해도 완전 아가였는데

얼마전 초등학교에들어갔답니다 ㅎㅎ

세월이 빠름을 다시한번 느낍니다...

덕분에...아빠는 점점 나이들어간다는 ㅜㅜ

올해 40대에 접어들었습니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(19).jpg

이곳은 안방 화장실 입니다

요즘도 많이 사용하시는 일체형 변기와 해바라기 샤워

그리고 사워부스 탄탄한 시공으로

아직 하자보수 한번도한적없이 사용중입니다 꼼꼼한 레몬하우스 입니다

레몬하우스의 살아있는 역사__♬♪ _ 네이버 카페(20).jpg

여긴 공용 화장실입니다 ㅎㅎ저 세면기 ㅎㅎ

강신우 사장님과 이쁜거 열심히 찾아서 설치했었는데

요즘 레몬하우스에서 인테리어 하시는 분들도 많이들 사용하시더라구요

괜히 기분이 좋습니당 ㅎㅎ

여기까지 레몬하우스에서 인테리어했던
저희집 사진과 현재의 모습들입니다 ㅎㅎ

이렇게 생각하시는 분들도 있으실꺼 같습니다

7년전 인테리어 하고 요즘 레몬하우스 어떤지 알기나해?
라떼는 말이야 이야기 하고있네 ...

충분히 그렇게 생각하실수도 있으나 어쩌다 보니
처형댁, 처가댁이 전부 LG메트로시티로 이사를 오게 되었고
저희집 포함 3집의 인테리어를 모두 레몬하우스에서 했답니다
처가댁은 올여름 인테리어를 완료해서 예전의 레몬하우스와
요즘의 레몬하우스 비교가 되기도 하더라구요

예전에도 그랬지만 요즘은 와....
진짜 세세한 하나까지 그렇게 꼼꼼하게 체크하고
고객의 니즈를 맞춰주시는지 깜짝 놀랬답니다

제가 처형집과 장모님댁의 인테리어를 레몬하우스로 추천하고
진행하자고 말씀드린 이유가 뭘까요?

철저한 고객 니즈에 맞게 시공하고 그리고
책임을 지는 책임감있는 인테리어 회사입니다.

공기가 늦어져서? 그리고 마감이 덜되어서? A.S마무리를 못해서 ?
이런거랑은 전혀 상관없는 레몬하우스 입니다
심지어 새벽같이 그리고 밤늦게라도 오셔서 책임을 다해주십니다
그점 하나면 레몬하우스 선택의 이유가
충분하다고 봅니다

작년인가 거실 LED등이 나간적이 있습니다
시공한지도 한참되었고 제가 교체해볼려고 관련 사항물어본다고
강신우사장님께 연락드린적이 있었습니다

사장님 제이야기 듣고선 저희가 해드리겠습니다
그한마디 하시고 AS받은적이 있습니다
분명 AS기간은 1년인데 말이죠 ...너무
감사했었습니다 맞는 제품을 못찾고 있었거든요 ㅎ

요즘들어서 길거리에 레몬하우스 트럭 및 SUV 차량 만날때 마다
그렇게 반가울수가 없습니다
날로 번창해가시는 모습도 보기좋구요 ㅎㅎ

앞으로도 초심잃지 마시고
인테리어하면 레몬하우스가 생각날수 있도록 최선을 다해주세요 ㅎㅎ
집값에 레몬하우스 인테리어 프리미엄 붙는 그날까지
화이팅 입니다 항상응원 드리겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 다들 감기조심하시고
코로나역시 조심하셔서 더 좋은 2021 년 만들어 보입시당

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/6642

제목 날짜
양산 인테리어 레몬하우스 강추 !! 상록아너스빌 후기 2021.06.16
몇자 적어봅니다^^ 2021.08.23
현대판 두꺼비 레몬하우스 2021.10.02
매일 호텔에서 잠깨는 아침, 레몬하우스 덕이죠^^ 2021.06.29
부모님이 거주하시는 칙칙하고 오래된 아파트를 포근한 보금자리로 만들어 준 '레몬하... 2021.07.15
거의 20년된 아파트 새집된 후기 2021.07.19
헌집줄게 새집다오♡ 2021.08.04
화명점) 유정묵 실장님 이쁜집 만들어주셔서 감사합니다.^^ 2021.08.12
레몬하우스의 살아있는 역사~~♬♪ 2021.06.28
호텔 스위트룸이 우리집이네요? (레몬하우스 명지점) 2024.03.26