레몬하우스 첫 공사짐.. 7년째 잘 살고 있는 우리집!

고객성함
L.E.S

안녕하세요. 아마 저희가 레몬하우스에서 진행한

첫 번째 집으로 알고 있습니다. 역사적인(?)집이네요:)

2012년 1월에 입주해서 지금까지 잘 살고 있습니다.

레몬하우스의 1호팬으로써 성장해나가는

레몬하우스를 지켜보고 응원해왔습니다. 

이번 집이 살면서 처음 해본 인테리어는 아니였지만,

첫 인테리어는 도배/장판 교체 개념이였죠.

가족과 함께 행복하게 오래살 집을 알아보다..

오로지 뷰에 반해서 이 집을 선택하게 되었답니다. 

그렇게 정말 엄청난 공사를 시작했습니다.

오랫동안 비어있던 집이였기에 골조만 남기고

천장까지 뜯어내는 공사를 진행했어요.

거실 오른쪽 샤시를 제외하곤 모든 것을 다 바꾸는 작업이였습니다. 

이렇게 보니 한 달이 넘게 고생하셨던

대표님과 이전 추억들이 떠오르면서 괜시리 짠한 마음이 드네요~^^

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페.jpg

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(1).jpg
레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(2).jpg

저 책장도 그당시에는 키친앤코와 같은 맞춤 가구 업체가 없어

목수작업자분이 직접 제작해주셨답니다. 

너무 무거워서 고생하셨던 기억이..^^

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(3).jpg

촬영한다고 열심히 청소했네요. 평소에도 밖에 물건이 나와있는 것 보단

깔끔한 걸 좋아해서 이렇게 삽니다.

요즘 말하는 미니멀 라이프인가요 ? ^^

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(4).jpg

예전이나 지금이나 꾸준히 인기가 많은 주방 스타일이 아닐까 싶습니다.

ㄷ자 주방이 활용도가 참 좋아요.

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(5).jpg
레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(6).jpg

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(7).jpg

이 웨인스코팅 인테리어를 보면 또 할 말이 많네요.

방과 방 사이에 복도가 있어서 포인트를 주기 위해

웨인스코팅을 하기로 결정했었는데,

그 당시에는 방문도 칠이 안된 문에 몰딩 작업을 해서

웨인스코팅 도어로 만들었어요. 

왜 제가 엄청난 공사라고 했는 지 아시겠죠 ? ㅎㅎㅎ

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(8).jpg

지금봐도 집 구석 구석 정성이 안 닿은 곳이 없습니다. 

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(9).jpg

도장칠로 리폼했던 창고장도 현재까지 깔끔하게 잘 쓰고 답니다. 

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(10).jpg

아이들방은 프라이버시를 위해... 입구만 ^^ 

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(11).jpg
레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(12).jpg

현관도 웨인스코팅 느낌을 살려 인테리어 했습니다. 

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(14).jpg

유행을 타지 않는 거실 아트월 참 좋아요. 

레몬하우스 첫 공사집.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! _ 네이버 카페(15).jpg

이렇게 한 해의 마지막 날, 우리 집을 돌아보는 시간을 갖게되네요. 

레몬하우스.. 앞으로도 많은 분들의 집을 잘 가꿔주시길 바라며,

진심으로 감사하다는 말씀 전합니다. 

다들 새해 복 많이 받으세요 ~ !

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/4353

제목 날짜
레몬하우스 남천점 2022.03.22
레몬하우스 덕분에 행복하게 잘 살고 있습니다^^ 2021.07.23
레몬하우스 덕에 머리털나고 멋진일들만 가득했어요 :) 2021.06.26
레몬하우스 명지점_:-) 2021.06.30
레몬하우스 명지점을 선택한 이유~ 2021.06.29
레몬하우스 양산점 최고의 작품(?)을 공개 합니다.. ㅋㅋㅋ 2021.07.23
레몬하우스 양산점 후기 2022.02.16
레몬하우스 연말정산 도젼 2021.07.30
레몬하우스 울산점 ^^ 리모델링 후 9 개월 살아본 후기입니다^^ 2021.07.02
레몬하우스 첫 공사짐.. 7년째 잘 살고 있는 우리집! 2021.06.16