둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡

고객성함
김경*

안녕하세요~

올해 7월 이사를 앞두고 인테리어업체를 알아보던 중

레몬하우스를 알게 되었어요.

멋진 인테리어 후기들을 보면서 유명한 곳이라 가격이

비싸지는 않을까 고민도 했었지만 상담 후에 세업체 중

레몬하우스를 최종선택하게 되었습니다!

고객의 니즈를 충분히 반영해주시면서도 제가 생각하지 못했던

부분에 대한 제안, 빠른 피드백, 그리고 많은 분들이

고민하시는 비용적인 부분까지도 마음에 들었어요 ^^

저희 집은 두살배기 쌍둥이와 8살 강아지가 함께 살고 있어요~^-^

형형색색 알록달록 아기물건들은 인테리어를

무용지물로 만드는 무시무시한 힘을 가지고 있지요ㅠㅠ

그래도 인테리어를 예쁘게 해주셨기에 이 정도 유지가

가능하다싶어 고민을 거듭하다 올려봅니다^^

인테리어 후 6개월째 살고 있는 저희 집 거실입니다.

아기들 취침 전에는 전쟁터라ㅠㅠ

새벽에 찍은 사진들입니다 ㅎㅎ

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페.jpg

유광타일이나 헤링본 마루를 하고 싶었는데 아기들이 어리다보니

장판을 권해주셔서 타일무늬 장판으로 시공했어요~

처음 보신 분들은 다들 타일인 줄 아시더라구요 ㅎㅎ

관리하기가 너무 쉬워서 장판으로 하길 잘했다싶어요^^

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(1).jpg

여름에 베란다에서 물놀이을 해주고 싶어서

거실확장을 안하고 폴딩도어를 설치했구요.

베란다에는 비앙코카라라 타일을 시공했어요.

다른 계절엔 아기들 놀잇감과 책장을 배치해두고

놀이공간으로 활용하고 있어요^^

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(2).jpg

두 번째는 주방 사진이에요~

무난한 색으로 가려다 남천동 쇼룸에서 본 주방 색감이

너무 예뻐서 과감하게 시도해 보았답니다!

다른 분 사례에서 보고 싱크볼을 큰 사이즈로

설치했는데 너무 편하고 좋아요^^

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(3).jpg

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(4).jpg

세 번째는 저희 네 식구가 꿀잠 자는 곳, 안방의 모습입니다.

밝은 그레이톤의 벽지로 도배하였고 패밀리침대 퀸사이즈

두 개를 붙이기 위해서 붙박이장을 포기했어요 ㅎㅎ

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(5).jpg

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(6).jpg

안방욕실은 신랑이 혼자 사용하는 곳이라 신랑의 의견을 반영해서

그레이와 블랙으로 깔끔하게 변신시켜 보았습니다^^

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(7).jpg

다음은 창고에서 둥이들의 서재로 변신한 비밀공간입니다!

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(8).jpg

이사하기 전엔 작은방 베란다에 딸린 창고로 쓰던 공간이었는데

팀장님께서 아이들 공간으로 만들면 어떻겠냐고 제안해주셔서

너무 예쁘고 아기자기하게 탈바꿈했어요!^^

예쁘기도 하지만 선반에 책이나 물건을 꽤 많이 수납할 수 있어 좋구요~

아기들이 저기 앉아서 책을 보거나 노는 모습을 보면

너무 뿌듯해지는 공간이랍니다.

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(9).jpg

마지막으로 공동욕실의 모습입니다.

둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ _ 네이버 카페(10).jpg

이전에 살던 집에선 욕조때문에

여유공간이 부족해 불편했던 경험이 있어서

욕조 설치를 하지 않았고 파티션, 젠다이도 설치하지 않았어요.

▼부산 남구 용호동 일신님 32평 아파트 시공사례 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/3591

▼고객 후기 보러가기▼

https://cafe.naver.com/fmbsno1/4334

제목 날짜
[랜선집들이] 가구넣고 인테리어가 더 빛나는 집 소개합니다. 2024.03.29
용당현대아이파크 리모델링 2024.03.26
집에 빨리 가고 싶어요 2024.03.19
거제 우리집을 소개 합니다. 2021.06.16
두둥! 저희집을 소개합니다???? 2021.06.16
늦었지만 뽐내보아요 2021.06.16
둥둥이와 댕댕이가 함께 하는 우리집♡ 2021.06.16
레몬하우스에서 심폐소생해주신. 온라인 집들이입니다. 2021.06.16
여기가... 우리집???? 2024.03.21
저도 뽐내봅니다~^^ 2021.06.16